Терапия пчелопродуктами.

Когда я стала изучать информацию о терапии пчелопродукцией я нашла много информации в интернете. И вот самая полезная из всего того, что мне пригодилось для того, чтобы понять что это и как это все работает!

Пчелопродукты — это цельная пища, созданная самой природой. И это основное отличие от различных пищевых добавок.

Пищевые добавки создаются в лабораториях и, несмотря на то, что они выполнены из натурального сырья, они являются искусственными.

Наш организм должен есть цельную пищу, лишь тогда включаются все те процессы и механизмы, которые позволяют из еды получить необходимые нам для жизнедеятельности вещества.

В аптеках продается множество пищевых добавок и витаминов и мы очень часто для поддержания организма пьем их, но усвояемость витаминов не более 16-23%. Все остальное, что не усваивается организмом, перегружает его, потому что ему необходимо вывести все лишнее, что осталось.

Пчелопродукция, в отличие от пищевых добавок, является полноценным, эффективным диетическим продуктом питания. Например только в меде более 400 питательных веществ. А в пчелиной обножке, перге находятся такие незаменимые аминокислоты, которые в нашей традиционной пище просто отсутствуют, а без них наш организм заболевает.

В отличие от добавок, апифитопродукты кормят и только на них одних человек может прожить без ущерба для своего здоровья.

А теперь немного о тех пчелопродуктах, которые мы применяем при восстановлении.

               1. Мед.

Мед образуется путем тщательной переработки нектара и нектароподобных веществ пчелиной семьи. В зобике пчел нектар насыщается ферментами, образующимися в специальных железах пчел, имеющих важное значение в превращении нектара в мед. При этом он обогащается липидами и органическими кислотами. В восковых сотах нектар дополнительно перерабатывается, превращается в мед и хранится. Для защиты от влаги и засорения после заполнения медом ячейки закрываются восковыми крышечками.

Мед содержит почти все элементы и по составу напоминает плазму крови человека.

В состав меда входят важнейшие ферменты: амилаза, каталаза, фосфатаза. За счет содержания фитонцидов мед обладает бактерицидным действием. В нем содержаться витамины группы В, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота, никотиновая кислота, биотин, фолиевая кислота и витамин К, а так же аскорбиновая кислота (С).

В меде так же найдены природные антибиотики, что определяет его важность в борьбе с болезнетворной микрофлорой.

Содержание протеинов составляет 0,5-15%, аминокислот- 0,6-500 мг в 100 г меда.

Потеря биологической активности меда происходит при нагревании выше 45-50 градусов С.

Мед содержит:

  • сахара, в том числе фруктозу (38%), глюкозу (31%), сахарозу (1,5-3%), декстрины (5%).
  • протеины (0,1-2,3%),
  • минеральные вещества (0,1-0,2%)
  • воду (18-20%)
  • соли органических кислот (яблочной, лимонной, винной, щавелевой)
  • макро- и микроэлементы (Са,Fe,P,S,Mg,K,Cu,Ge,Au и др.)
  • ферменты (инвертазу, амилазу, гликотеназу, фосфотазу и др.)
  • витамины (В1,В2,В3,В5,В6,Н,К,С,Е,РР,А, фолиевую кислоту)
  • фитогармоны
  • ароматические вещества.

Действие:

  • антибиотическое,
  • антиаллергическое,
  • антитоксическое,
  • успокаивающее,
  • общеукрепляющее,
  • тинизирующее,
  • противорадиационное,
  • противовоспалительное,
  • противоопухолевое,
  • регулирует обмен веществ,
  • благотворно влияет на кишечную микрофлору,
  • регулирует секреторную деятельность кишечника,
  • улучшает переваривание и усвояемость питательных веществ,
  • повышает выносливость к различным неблагоприятным факторам внешней среды, включая проникающую радиацию,
  • повышает устойчивость к различным ядам,
  • повышает умственную и физическую работоспособность,
  • способствует восстановлению сил при переутомлении.
    2. Пчелиная обножка (цветочная пыльца).

Пчелы собирают цветочную пыльцу с растений- пыльценосцев для кормления личинок и ежедневного собственного употребления. Молодая, вышедшая из куколки пчела лишь после трехдневного употребления в пищу пыльцы начинает крепнуть и вырабатывать яд.

В состав пчелиной обножки входят незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются в человеческом организме. За счет восполнения таких аминокислот человек получает извне своеобразный эликсир молодости.

Пчелиная обножка выделена в отдельную группу продуктов пчеловодства в связи с тем, что это тяжелая клейкая пыльца насекомоопыляемых культур дополнительно обогащается ферментами пчел и не является аллергеном в отличие от пыльцы ветроопыляемых растений.

Пчелиная обножка сравнительно недавно освоенный человеком продукт, поэтому многие люди с ним практически не знакомы.

В цветочной пыльце (обножке) обнаружено около 50 биологически активных веществ, благоприятно воздействующих на организм человека при различных нарушениях его функций. В ней содержится еще 240 веществ, необходимых для нормального протекания биохимических процессов в организме, 27 микроэлементов. Пыльца- концентрат незаменимых аминокислот, которые не образуются в организме человека, но необходимы для образования клеток, ферментов. Она уникально удовлетворяет формуле сбалансированного питания. ЕЕ применение естественный путь к здоровью и активному долголетию.

Пчелиная обножка содержит:

  • протеины (белки), по составу близкие к белкам сыворотки крови ( 11-35%),
  • все незаменимые аминокислоты,
  • углеводы ( глюкоза, сахароза, фруктоза) ( 20-39%),
  • липиды ( жиры и жироподобные вещества) (1-20%),
  • макро- и микроэлементы: калий, кальций, фосфор, железо, магний, марганец, хром, цинк, йод и др.
  • витамины: каротиноиды (провитамин А), С,D,E, группы В, Р, РР, К и др.
  • фитогормоны,
  • флавониды,
  • воду ( 3-4%).

 

Действие:

  • антисклеротическое,
  • регулирующее обмен веществ,
  • антиоксидантное (противодействует окислению внутриклеточных жиров, что важно в профилактике опухолей и для долголетия),
  • противовоспалительное,
  • тонизирующее,
  • противогрибковое,
  • общеукрепляющее,
  • противомикробное,
  • противовирусное,

 

Пчелиная обножка:

  • стимулирует рост органов и тканей; восстанавливает функцию печеночной ткани; понижает свертываемость крови; снижает содержание холестерина в крови: улучшает вегетососудистую регуляцию; улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы; нормализует уровень артериального давления; снижает уровень сахара в крови; нормализует процесс пищеварения; стимулирует мочеотделение и желчеотделение; ускоряет выведение из организма различных ядов; повышает устойчивость к радиации;улучшает память, зрение;
  • стимулирует функцию надпочечников; повышает выносливость человека к различным вредным факторам среды;
  • задерживает рост микроорганизмов в кишечнике и регулирует его функцию;
  • стимулирует иммунную систему; улучшает аппетит;
  • восстанавливает и увеличивает вес тела; повышает умственную и физическую работоспособность;
  • способствует восстановлению сил при утомлении; повышает устойчивость к стрессам.

                    3.Перга.

Законсервированная медоферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчелами в соты, прошедшая молочнокислое брожение, в процессе которого пыльцевые зерна прорастают, превращается в пергу. Пчеловоды называют пергу «Хлебиной», что говорит о ее особой важности для пчел и человека.

Перга содержит аминокислоты, витамины и ферменты, обладающие высокими антимикробными свойствами и биологической активностью. Перга восстанавливает нормальную функцию желудочно-кишечного такта, печени, щитовидной железу, улучшает кровообращение, препятствует интоксикации вредными промышленными веществами и минеральными удобрениями, может замедлять развитие опухолей.

Перга является великолепным природным, а значит безопасным анаболиком, при правильном применение увеличивает рост, массу тела, стабилизирует работу эндокринных желез.

Этого уникального продукта никогда не бывает много, перга производится пчелами в ограниченном количестве. Ее невозможно искусственно культивировать или фальсифицировать. Это поистине настоящая ценность.

              4. Прополис.

Почки листьев растений защищают зародыши побегов от различных неблагоприятных факторов и болезнетворных организмов, выделяя смолистые вещества, содержащие большое количество фитонцидов, эфирных масел, бальзамоподобных веществ, спиртов и др. Все эти вещества использует пчела при сборе и вырабатывании ценнейшего продукта прополиса.

Пчелы вырабатывают две условные формы прополиса: твердый для строительных целей, с повышенным содержанием воска и вязкий для защиты гнезда от инфекций. Добавляя в смолу почек растений секрет своих желез, пчелы усложняют химический состав прополиса, делая его уникальным.

Растения, с которых собираются смолистые вещества прополиса, имеют бактерицидные свойства. Основные составляющие прополиса обладают мощной антиоксидантной активностью и оказывают выраженный противоопухолевый эффект.

Прополис высокого качества содержит до 70% смолистых веществ и секрета желез пчел.

Основные составляющие прополиса:

  • растительные смолы ( 50-55%),
  • воск- сложная смесь высших карбоновых кислот и высших спиртов ( до 30%),
  • эфирные масла ( 8-10%),
  • полисахариды,
  • аминокислоты,
  • фенолы растительного происхождения,
  • макро- и микроэлементы (Ca, Mg, P, K, Mn, Co, Zn,Cu),
  • минеральные соли,
  • витамины (A, B1,B2, B6, C, E, PP, патонтеновая кислота)
  • гликозиды,
  • дубильные вещества.

Действие:

  • противобактериальное, противовирусное, противогрибковое,
  • обезболивающее,
  • ранозаживляющее,
  • противовоспалительное,
  • вяжущее,
  • противозудное,
  • противорадиационное,
  • дезодорирующее,
  • десенсибилизирующее,
  • антитоксическое,
  • антиоксидантное,
  • общеукрепляющее,
  • снимает сосудистый спазм,
  • успокаивает нервную систему,
  • улучшает сон,
  • снимает астенические состояния,
  • уменьшает хрупкость капилляров,
  • понижает артериальное давление,
  • стимулирует обмен веществ, регенерацию тканей,
  • оказывает гепатозащитное действие,
  • стимулирует защитные реакции организма,
  • сохраняет полезную микрофлору в желудочно-кишечном тракте и не приводит к дисбактериозу ( в отличие от антибиотиков),
  • способствует выведению холестерина из организма,
  • подавляет патологические клетки,
  • замедляет развитие раковых клеток,
  • стимулирует кроветворение,
  • понижает свертываемость крови и ее способность к тромбообразованию,
  • способствует очищению организма,
  • улучшает функцию пищеварения,
  • повышает выносливость и работоспособность организма,
  • улучшает состояние желез внутренней секреции.

                     5. Воск пчелиный.

Пчелиный воск -это продукт восковых желез пчелы. Чтобы создать воск, эти насекомые должны употреблять цветочную пыльцу, пергу и мед. Из восковых пластинок пчелы строят соты.

В воске содержится около 300 компонентов. По химическому составу он имеет сходство с жирами, но значительно богаче и многообразнее их. Первое упоминание об использовании пчелиного воска в качестве медикамента отмечено в египетском «папирусе Эберса», относящемся к 1700 году до н.э. «Фармакопея Испана» (1817 год) рекомендовала воск для изготовления 17 мазей, 25 цератов и резинолатов, представляющих собой соединения смол, жиров, а также некоторых пластырей и т. д.

                    6. Маточное молочко.

Маточное молочко один из самых удивительных продуктов, которые дают пчелы. Не случайно и на Западе и на Востоке его издавна называли «королевское желе», так как из-за особенностей получения и трудоемкости хранения использовать его могли только знатные вельможи, короли, князья.

В настоящее время в странах с высоким уровнем развития этот продукт употребляется в пищу регулярно. Например в Японии ежегодная потребность составляет 200 тонн маточного молочка.

Ценность маточного молочка определяется его уникальным составом. В нем содержится до 30% белков, 55% жиров, 17% углеводов и около 1% минеральных веществ. Сбалансированность этих составляющих практически не имеет аналогов в живой природе! Так белки представлены 22 аминокислотами, в том числе всеми незаменимыми. Аминокислотный состав аналогичен мясу, молоку, яйцам, но значительно превосходит их по содержанию глютаминовой и аспартановой кислот, которые жизненно необходимы для нормального функционирования головного мозга.

Белки маточного молочка аналогичны плазме человеческой крови, что позволяет им усваиваться практически без потерь.

Химический состав:

  • протеины (белки) в основном представлены альбуминами и глобулинами в отношении 2:1,
  • белки маточного молочка близки к белкам сыворотки крови,
  • углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза),
  • минеральные соли,
  • микроэлементы,
  • витамины A, D, C, B1, B2, B3, B6, B12,PP, H, E, пантотеновая кислота,
  • свободные жирные кислоты (15) -янтарная, пальмитиновая, стеариновая, деценовая и др.
  • ацетилхолин,
  • стеарины,
  • пировиноградная и молочная кислоты,
  • липиды,

 

Свойства и действие на организм:

  • антимикробное,
  • противовирусное,
  • бактериостатическое,
  • антибактериальное,
  • противорадиационное,
  • противоопухолевое,
  • антимутагенное,
  • противотуберкулезное,
  • общетонизирующее,
  • стимулирующее обмен веществ,

  • благотворно воздействует на центральную нервную системувследствие нормализации тканевого дыхания и обмена веществ в клетках коры головного мозга,

  • стимулирует рост ребенка,

  • препятствует старению организма,

  • мощное биостимулирующее действие, связанное с высокой биологической активностью маточного молочка,

  • спазмолитическое,

  • улучшает кроветворение ( повышает содержание в крови гемоглобина, эритроцитов и снижает содержание лейкоцитов)

  • улучшает работу органов кровообращения,

  • улучшает работу органов пищеварения,

  • восстанавливает функцию желез внутренней секреции (положительно влияет на вилочковую железу, стимуляция выделения инсулина),

  • снижает содержание холестерина и повышает содержание фосфолипидов в крови, тканях головного мозга и печени, вследствие чего проявляется выраженный антисклеротический эффект,
  • улучшает тонус и тургор тканей,
  • нормализует артериальное давление,
  • повышает лактацию,
  • способствует улучшению памяти,
  • улучшает регенеративные процессы в роговой оболочке глаза,
  • обладает противовоспалительным действием,
  • обладает анаболическим действием.

Противопоказание: болезнь Аддисона.

                     7. Хитозан.

Хитозан получают из пчелиного подмора. Этот пчелопродукт способствует выводу солей тяжелых металлов из организма. Хитозан обладает обезболивающим, кровоостанавливающим и регенерирующим действием, препятствует образованию рубцов.

Апизан — биологически активное вещество (низкомолекулярный хитозан), получаемое из пчелиного подмора. Является прекрасным сорбентом, обладает гепатопротекторными, антитоксическими, противовирусными, антибиотическими, радиопротекторными, антиоксидантными и регенерирующими свойствами.

                   8. Личинки восковой моли.

Используется в пчеловодческой продукции даже такой вредитель как восковая моль, и большая и маленькая. Из личинок этого насекомого готовят экстракт, который способствует различным восстановительным процессам в организме человека. У женщин восстанавливается детородная функция, у мужчин стимулируется подвижность сперматозоидов, Экстракт полезен при простудных заболеваниях, при болезнях желчевыделительной системы, используется при лечении туберкулеза, так как личинки восковой моли своими ферментами растворяют воск, которым покрыты бациллы Коха в организме человека. Также эти ферменты растворяют оболочки вирусов и бактерий, после чего с ними легче становиться бороться самому организму.

Известный русский врач И.И. Мечников применял экстракт личинок для улучшения деятельности сердечно-сосудистой системы, предупреждения ишемии и атеросклероза- заболеваний, которые по данным ВОЗ, являются основными причинами смертности населения.

                    9. Пчелиный яд.

Пчелиный яд- самый «грозный» из продуктов пчеловодства. Это мощнейший иммуностимулятор и иммуномодулятор: минимальные его концентрации оказывают значительное воздействие на организм человека, поэтому процедуры по введению пчелиного яда должны обязательно проводиться под контролем врача-апитерапевта.

На основе пчелиного яда создаются крема и мази. Действие этих кремов и мазей основано на уникальном болеутоляющем свойстве пчелиного яда. Важно и то, что пчелиный яд в месте введения вызывает специфическую сосудистую реакцию, во много раз увеличивая проницаемость кожных покровов, позволяя целебным веществам проникать глубоко в ткани организма. Разжижая кровь, яд уменьшает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, локализует и купирует болевой синдром.

Известен тот факт, что большей продолжительностью жизни обладают женщины, доноры и пчеловоды. Одна из причин этого — регулярное обновление крови. У пчеловодов при попадании в кровь пчелиного яда происходят схожие процессы.

Все вышеперечисленные свойства пчелопродуктов очень важны и необходимы в нашей терапии. Вы можете приобретать все пчелопродукты на медовых ярмарках или у знакомых пчеловодов. Когда у меня встал вопрос где я могу все это купить, я рассматривала все эти варианты. Но уж больно много сомнений вызывала у меня продукция с ярмарок и неизвестных мне людей, потому что я собиралась давать все это своему ребенку, у которого и так были проблемы со здоровьем. То есть не было никаких гарантий, что эта продукция действительно чистая и полезная.

Раньше я уже встречалась и пользовалась продукцией компании «Тенториум» . Я дополнительно узнала, что компания «Тенториум» активно начала свою работу на базе Пермского фармацевтического института в 1990 году. Практически все фирмы в мире, работающие на этом рынке, используют те или иные продукты пчеловодства, но никто в отличие от «Тенториум» не применяет их полных комплекс. Поэтому я смогу приобретать всю, необходимую мне , продукцию в одном месте. Кроме того вся апифитопродукция готовится из двух больших групп исходного сырья: продуктов пчеловодства и экстрактов пищевых трав и растений. К пользе пчелопродукции добавляется польза целебных растений! Это еще один плюс! Также качество сырья и готовой продукции контролируется лабораторией экологического мониторинга, имеющей государственные сертификаты и аккредитацию Госстандарта России.

И по всем этим причинам я решила, что мне нужно туда:

1. Продукты вкусные, полезные, натуральные и безопасные, даже если и не поможет, то и не навредит точно.

2. Продукты доступны — компания распространяет продукцию через интернет магазин, заказать ее можно в любую точку России и в некоторые страны ближнего зарубежья.

3. Недорого, по сравнению с другими видами терапий.

4. Ребенок ест и пьет продукцию с удовольствием, его не надо заставлять и уговаривать.

5 . Есть положительный опыт мамочек, который показывает, что все это действительно полезно и помогает нашим детям.

Сначала я приобретала продукцию через знакомую, которая уже давно являлась дистрибьютором этой компании. Но потом поняла, что мне нужно покупать много продуктов и будет намного выгоднее, если я сама стану дистрибьютором.

Из всего многообразия продукции компании нашим детям можно только ограниченное количество, только те продукты, которые не содержат глютэн и казеин. Но даже с учетом этого ограничения этих продуктов очень много и их можно менять с учетом потребностей ребенка.

Тенториум- это не «волшебная» таблетка, как и в любой терапии тут нужны знания, интуиция и опыт, а также время, желание, решительность и вера. Все будет идти совсем не легко (знаю по своему опыту и опыту других мамочек). Ребенок будет по-разному реагировать на ввод новых драже или увеличение дозы. У Гриши за этот год было множество различных обострений, временных ухудшений и, возникающих из ниоткуда, проблем- ухудшался сон, были и поносы, и сыпь непонятная, было много чего. Но при этом Гриша продолжал улучшаться, продолжал развиваться и удивлять меня своими успехами!.

Я знаю, что  многие уже прошли этот путь и довольны результатами. Я сужу по своему ребенку и вижу, что он развивается!!!

Тенториум- это витамины и аминокислоты, которые необходимы организму наших детей для его существования и полноценного развития!

Не нужно ждать от терапии чуда, нужно просто планомерно питать и восстанавливать организм.

Я могу рассказать как, что и почему мы пьем. Какая схема и правила ввода продукта, какие есть тонкости и дозировки. Чего ждать и что делать. Имея не только свой опыт, но и опыт других мам, я понимаю как и почему все это работает, вижу как по-разному реагируют дети и как по-разному вводится продукт.

Я не могу сделать все за вас, но могу направить тех, кто хочет тоже попробовать, а главное начать. Я могу рассказать наш опыт и поделиться нашими хитростями.

Готового ответа и рецепта нет, Нет универсальной схемы приема продуктов Тенториума, так как все дети разные и проблемы у всех разные и решаются они по-разному. Но возможно во всем разобраться , вникнуть и понять что, почему, когда и для чего!

Я могу помочь начать тем, кто готов, и дать ответы на вопросы как и где купить, как оформить скидку, как сделать заказ. Подсказать что, почему и когда надо давать нашим детям, чтобы помочь им выкарабкаться из этой большой ямы, в которую они попали. Могу объяснить чего ждать и чего не ждать, как справиться с кризисами, которые обязательно будут. Я просто мама, которая восстанавливая своего сына, получила опыт и делюсь им с вами.

«Тенториум» не знает, что помогает аутистам, поэтому не  навязывает нам свою продукцию. Консультанты, которые сидят в офисах не знают что надо давать нашим детям и в каких дозировках.

Я обязательно буду помогать разбираться с началом ввода и отвечать на вопросы тех кто является моими подопечными. Если вы выберете меня своим спонсором я буду ОБЯЗАНА Вам помогать!