Причины и признаки аутизма.

Причины и признаки аутизма. Что такое «аутизм»?

АУТИЗМ! Конечно же я раньше слышала это слово и оно мне казалось чем-то далеким-далеким. Я думала, что это то, что со мной точно никогда не может произойти! И никогда не вникала в сущность и значение этого диагноза.

На просторах интернета можно найти множество научных статей, в которых описываются причины аутизма. Но до сих пор ученые мира не пришли к единому мнению, что же вызывает данное заболевание!

Когда этот вопрос встал передо мной, конечно же я стала искать эти самые причины! ПОЧЕМУ! Читала много и ни в одной, описываемой причине,не могла найти связь с нами.

Генетическая причина не подходила, потому что ну не было у нас никого с подобными проблемами и никаких психических заболеваний, и даже «странных» родственников не было.

Прямой связи с прививками я тоже не видела. И к тому же многим аутятам, как я читала в интернете, вообще никогда не ставили прививок. Так значит не в этом дело!

Так называемая «холодность матери» (кому только это могло прийти в голову???) тоже не подходила, потому что ну не так это! Имея на руках двух маленьких детей , конечно я не могла уделять Грише столько внимания, сколько уделяла старшему, когда он был у меня один. Ну так я же не одна такая — есть мамы и с тремя, и четырьмя детьми, но у них нет аутизма?!

Я множество раз прокручивала у себя в голове как рос Гриша до полутора лет и что же изменилось потом! Искала моменты, которые я могла упустить и чего я могла не заметить! Сопоставляла разные события и изменения в его поведении! И я не находила никакой отправной точки. Значит все это происходило постепенно и медленно и какие-то события просто потихоньку усугубляли ситуацию!

Я знала, что генетически у него может быть предрасположенность к проблемам с поджелудочной железой, а значит с пищеварением, ферментативной системой и обменом веществ. Вот и все!

Тем более, что темпы роста аутизма за рубежом и в нашей стране просто поражают! Даже в нашем небольшом городке, гуляя на улице, я могу за раз встретить одного-двух детей с аутичным поведением. А это я уже могу различить и вижу такого ребенка издалека!

Если это заболевание принимает такие масштабы, значит причина должна лежать на поверхности, думала я, и быть доступна очень многим! И это никак не зависит от социального положения семьи!

Наш организм — это единое целое, которое состоит из множества систем, связанных между собой! И если появляются проблемы в одном месте, они влекут за собой проблемы в другом месте! Это аксиома, не требующая доказательств! Ну уж так он у нас устроен!

Организм состоит из клеток. Каждая клетка живая и ей необходимо питание.

Что необходимо для того, чтобы наш организм был здоров и хорошо функционировал?

Нам необходимы:

  • еда,

  • вода,

  • воздух.

И все это должно быть полезным и чистым!

Вы скажете, что в наше время очень сложно найти полезную еду, чистую воду и чистый воздух? И как же мы до сих пор живем?

Да, это действительно так, и поэтому в нашем организме есть системы выводящие ненужные и вредные вещества!

Наш организм так сказать «совершенствуется» со временем и приспосабливается к тем условиям, в которые мы его ставим! Он учится дышать тем воздухом, который есть, учится поглощать ту воду, которая есть и учится переваривать ту пищу, которую мы ему даем.

Просто потому что ему некуда деваться, он за неимением полезных витаминов и микроэлементов в пище, учится пристраивать и использовать не полезные, которые мы ему даем.

Внешне все как-будто бы хорошо! А внутри не очень!

В последнее время ученые все чаще и чаще приходят к выводу, что такой масштабный рост заболеваемости аутизмом связан именно с отсутствием так сказать качественного «топлива» для функционирования организма! В питании отсутствуют , необходимые организму, витамины, микроэлементы, аминокислоты. Вместо них присутствуют химические добавки, которые не усваиваются организмом, так как созданы не природой и просто не предназначены для питания организма!

Взрослый организм справляется со всем этим и продолжает функционировать, но появляются различные хронические заболевания, которых в наше время очень много. Детскому же организму необходимо не только функционировать, но и развиваться. А развивается он бешеными темпами, как физически, так и психически! И если в организме изначально есть какие-то поломки- нарушения, все это очень быстро усугубляется некачественным питанием, некачественной водой и загазованным воздухом! Туда же добавляются и прививки, которые просто добивают детский организм до конца.

Многими учеными выявлена связь заболевания аутизмом и расстройств:

  • пищеварительной системы организма,

  • обмена веществ,

  • ферментативной системы организма,

  • детоксикационной системы организма,

  • имунной системы организма.

Таким образом, АУТИЗМ — это не психическое заболевание, а системное заболевание всего организма. Это недостаток витаминов, минералов, аминокислот, переизбыток токсинов, вирусов, бактерий, с которыми организм не в силах справиться. Ему хватает сил только для того, чтобы поддерживать себя на физическом уровне. Соответственно психическое развитие останавливается и даже идет регресс. И все проявления аутизма — стимы, капризы, истерики, агрессия и самоагрессия от того, что ребенку просто очень плохо. Представьте себе, что вы постоянно находитесь в гриппозном состоянии, и в состоянии похмельного синдрома одновременно! Организм перегружен вирусами, бактериями и токсинами от их жизнедеятельности. Как бы вы себя вели и что бы вы делали?

В нашем случае у Гриши изначально были проблемы с ферментативной системой, с обменом веществ (это наследственное — у папы и у дедушки проблемы с поджелудочной железой, у бабушки сахарный диабет), проблемы с иммунной системой, так как еще в роддоме у него началась аллергическая реакция на детский крем, затем аллергия на «Аквадетрим» и даже на активное солнце.

Дальше было вроде бы все неплохо, но добавились прививки! Частые ОРВИ! И отлучение от груди я тоже связываю с ухудшением его состояния, потому что с грудным молоком он получал все необходимые для развития витамины и его организму не надо было его переваривать как прикорм, потому что грудное молоко — это уже адаптированная под каждого малыша пища. И именно после того как я перестала кормить его грудью пошли резкие ухудшения в его развитии, потому что он перестал получать все необходимое для этого. А обычная еда у него не переваривалась настолько хорошо, чтобы давать энергию и «топливо» организму для развития и силы для сопротивления вирусам и бактериям. И постепенно произошло то, что произошло!

Еще я никак не могла принять то, что АУТИЗМ НЕИЗЛЕЧИМ! Мне это твердили со всех сторон! Ну никак я не могла в это поверить! Если есть вход, значит должен быть и выход!!!

С точки зрения, что АУТИЗМ — системное заболевание всего организма, выход — это восстановить работу организма!

Когда мы даем организму все необходимо с питанием и выводим из него все ненужное, он начинает сам справляться с вирусами и бактериями, начинает правильно функционировать и развиваться! И это не чудо! Это факт! Чудо- это человеческий организм!

Это совсем не просто, но это ВОЗМОЖНО!!!

Когда я впервые услышала «АУТИЗМ» по отношению к моему сыну, у меня был ШОК! Это было на приеме у невролога когда Грише было 2 года. Она официально поставила диагноз ЗРР (даже не ЗПРР), а в беседе со мной просто упомянула этот диагноз, но тут же успокоила и сказала, что нам такой диагноз ставить еще рано. И конечно же я после этого стала искать в интернете признаки этого заболевания и сравнивать- что есть у Гриши, а чего нет. И я была категорически не согласна с тем, что у него аутизм, потому что у него , на тот момент, из всех аутичных признаков было только отсутствие речи, не было понимания речи, он просто был как глухой. Все остальные симптомы у нас появились гораздо позже — странное поведение, стимы различные ( кружение, беготня туда-сюда, кручение пальцами перед глазами , смех в пустоту, «рядочки» и многое другое).

Официально Грише поставили этот диагноз только в 4 года.

На протяжении этих двух лет Грише ставили- ЗРР, ЗПРР, аутистичные признаки, Аутизм. Было явно видно, что он регрессирует. Но лечение врачами назначалось нам одно и тоже при всех этих диагнозах. Только при постановке диагноза «аутизм» к ноотропам добавились еще и нейролептики.

Аутизм — это крайнее проявление всех вышеперечисленных «поломок» в организме!

Задержка речевого развития, задержка психо-речевого развития, аутистичные черты — это все из этой же серии, только поражение организма в этих случаях намного меньше, чем при аутизме. Если бы я узнала об этом раньше, все могло бы быть совсем по-другому!

Все время я прекрасно понимала, что у Гриши со здоровьем большие проблемы и для меня было не важно как это называется. Для меня было важно найти то , чем это можно все вылечить, так как официальная медицина нам никак не помогала. А это не зависело от того как это будет называться и что будет написано в медицинской карте. И к тому же, я лично знаю мальчика с таким же набором симптомов как и у Гриши, которому поставили диагноз «умственная отсталость».

Поэтому когда прозвучал вердикт — «АУТИЗМ», я уже как-то равнодушно отнеслась к этому.

Теперь я знаю причину этого заболевания и знаю как сделать так, чтобы мой сын стал здоровым! Поэтому диагноз «АУТИЗМ» меня больше не пугает!!!